Прежде выслушай, о птица

Прежде выслушай, о, Птица,
Ты свободна, но одна.
Там за склоном заискрится
Белокожая зима.

Снег меня не отпускает,
Льдом покрытая душа,
На земле не обретает
Радость вечную она.

Как и прежде я желаю
Свет и тьму всю осознать.
Но еще всегда мечтаю
Как и ты в ночи летать.

Радость эта неизвестна
Мне живущему на дне.
Сколько дней была завеса?
Небо скрыто, мир во тьме.


Рецензии