ХАТА С КРАЮ НЕ ПО МНЕ
Ничего не знаю.
Пословица
* * *
А «хата с краю» - не по мне.
Судьба вела на вилы.
Оскомина незрелых дней
До судорог сводила.
Глотала горечь полыней
И терпкость лихолетий.
Душе простуженной моей
Так не хватало лета.
Бадьёй, что сорвалась с тросов,
Летала в пропасть шахты.
Взгляд без сочувствия, косой
Следил, итожил факты,
Мол, сорвалась! Так ей! Ату!
Хоть справилась с гоненьем,
На рёбрах синими «тату»
Болят следы падений.
* *
Теперь беспечности пора
Без догм, табу, запретов.
На струнах ошалелых трав
Наяривает лето.
Дожив до зрелости с трудом,
Не стала я спокойней,
И снится не шикарный дом,
А кони… и погони…
Блестят ресницы от росы,
Но я живу, не каюсь.
Недобрым взглядам и косым
Открыто улыбаюсь.
Коплю смешинки про запас
И чту заветы дедов,
Читаю же в свободный час,
То Библию, то Веды.
Душа в полуденном огне.
И пусть нет прежней прыти.
Но «хата с краю» не по мне,
Я в центре всех событий.
Свидетельство о публикации №109031907289