Торт На день рождения подруги

Приветствие у странных ворот:

С днём рожденья! Всё, чего тебе желают
Души добрые, теперь желаю также
Я тебе! В подарок - то, о чём лишь знают
Избранные, ну, заходи уже...
----------------------------------------------------
Внутри странного сада:

Монпансье – то капелька росы жемчужной,
Ночи поцелуй на лепестках тюльпанов
Карамельных! Вкус такой родной и чуждый!
Ах, как сладок сад сластён-гурманов!

Марципановые лебеди взлетают,
Крыльями сбивая тонкую глазурь
С крон, в реке иль замерзают, или тают
Крем-брюле, пломбир, небесная лазурь...

В центре сада... из нежнейшего зефира
Белокаменный скрывается дворец,
Где, держа у сердца золотую лиру,
О любви своей земной поет певец.

Солнце, залетая в пудры облака,
Огибая башенки-меренги, светит
Мармеладовым огнем... издалека
Вздохом только леденец-луна ответит

И на небе шоколадном замерцают
Звёздами ночными мелкое драже...
-----------------------------------------
Жаль, что в любованьи день прошёл уже,
И странные ворота закрывают...
(ты задула свечи на торте!)))



 


Рецензии
Красота...Сразу все так ясно представилось... Заходите в гости!

Александрина Грохульская   20.03.2009 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, обязательно зайду.

Али Джиджи   24.03.2009 06:30   Заявить о нарушении