Видение
оно горит рубиновым огнем.
Грехов нечаянных вина?
Мы горечь сладостью зальем.
И разбежится жар огня
по телу пламенем зари.
Исчезнет глупая броня
с лица бессмертия, смотри!
Мне страшно, дорогой мой, страшно...
Я вижу - грозный Люцифер
смеется нагло, бесшабашно
над Стиксом в обществе мегер.
И монстр чужую душу тащит...
Парит река и стонут души
и смрад от факелов горящих.
Что может быть еще похуже?
И плач и крики с под земли...
Вина рубиновые камни
на дно видением ушли,
глаза открылись будто ставни...
Виденье явно удалилось...
Но как уйти от злобы пира?
Луна протягивает милость -
висячий мост с другого мира.
Свидетельство о публикации №109031907258