Упала с крыш весна

Упала с крыш весна, скатилась каплей  вниз,
Оставив за собой оттаявший карниз.
Присела на плечах беспечным ветерком,
Плеснула сгоряча  на небо молоком.


Разбила тонкий лед, купалася в реке,
Плясала у ворот в шутливом колпаке,
А после пронеслась синицею в окне.
Взглянула мне в глаза и стала петь во мне.

И  вдруг я поняла как разноцветен мир
За стенами стекла,за окнами квартир,
Похожих на тюрьму, на запертую клеть
В которых никому не суждено прозреть.


Рецензии