У Кабинета Министра Обороны СССР. 1957

"Так, ежели Вдарит -
отвечу, а то.
Прям по МордАм.
Не Вопрос, на Все Сто!

Че Я - Пацан?!
Надоело. А Он!
Трем Заместителям -
дал уж Пистон...

В Округ любой как поедет  -
и в Рожу.
Всем Командирам.
На Че вот Похоже?!

Уж Генерал там Полковник -
Глава...
Округа Шеф...
А спасется едва...
Армии может там быть Генерал.
А  - все равно.

Одинаков Финал.

ОН-то сперва наорется,
ногами - всласть настучится,
потом и руками -
Сам норовит поначистить Фасад...
Я вот не верил...
Да Все Говорят!

Я вот не слушал,
пока не увидел.
Сам убедился.

Он Всех Ненавидит.
Всех Расстрелять обещает порой...
Как Он Орудовал - помню Войной...

А и Меня норовит уж -
я чую...
Я от не дамся!
По Морде Нам?! Фуя!
Я и Отвечу. Отвечу, а то!"

И - в Кабинет.
На Прием.

Это Кто?

А - Первый Зам,
у Министра Союза.
А Обороны.
Бывают Конфузы...

Маршал Заслуженный,
Сам Малиновский.
Ну а Министром Товарищ каковский?

Жуков.
Тот Самый.
Что в Морду давать -
Всех Приучает.
Солдат избивать -
стали при Нем Офицеры...
Учились...

Глядя на Шефа.
Не делал Он Милость -
и Заместителям...

Пишет потом -
а в Мемуарах,
правдиво о том -
наш Малиновский.
Как шел на Прием.

Шел, и весь трясся...
От гнева.

Зайдем?


Рецензии