Мудрость изначальная-Роман Мордашов
на момент рецензии первая в рейтинге!!!
Мудрость изначальная,-
Жить, любить всегда! ***банально(если изначально,то либо вечно жить,либо любить)
Ты стучишь отчаянно,
В сердце жизнь моя! ***предынфарктное состояние(аутотренинг или вера поможет)
Гонишь кровь ты алую,
В долгий круга путь, ***у круга нет пути!!! может наоборот
Чтоб душе без малого, ***почему не весь мир?
Этот мир вдохнуть
Чтоб она увидела,
В жизнь открыв глаза, ***до сих пор были закрыты?почему?
Век печали с радостью,-
С чем живёт земля
Чтоб не только пташкой,
По полям порхать,
Но порой и тяжко,
В бедах горевать ***горевать не надо – грех, лучше пахать, сеять и жать
Чтобы выбор вскорости, ***коряво - км/час ***почему не сейчас, вчера?
Для неё стоял,-
Сладко жить, - без совести, ***знак равенства? А совесть горькая?
Тот ли идеал ...
Светом чистым солнечным
Красоту понять, ***суперсверхмега цель
Мысли чем наполнены, ***у кого?
То с собой и взять *** А если там ...- тоже пусть берёт?
Принести для вечности,- ***откуда? вечность безгранична!
Чистоту любви,
А не грязи пошлости ***пошлое выражение
С тиной подлой лжи *** а если без тины? а др. ложь пусть?
Чтобы бездна Божия, ***безДНА – нуВы блин даёте, может сразу - пропра
Та любовь творца, *** та или может другая?
Мудрость изначальную
Вновь несла в сердца! ***она и не останавливалась!
Свежий (сырой) оливье.
Эскизно: метафоры, эпитеты, фигуры…всё в одном предложении.
Это не зависть моё место реально далёкое: «…за Державу обидно» и Вас.
Пародия тут - http://stihi.ru/2009/04/14/231
Свидетельство о публикации №109031907200