Постсуицидальное вербное воскресенье

В мире простуженных улиц
Я на полставки зрячий,
Мне бессловесно вернули
Раны. Как будто клянчил.

Что мне теперь децибелы,
Если в ушах Хиросима
Снегом звучит горелым,
Словно окурок мимо

Урны. Да и не гаснет,
Значит опять не к сроку
Ямодругимкопатель
Разговорился с богом.

Кто кого перетерпит,
Кто кого переплачет.
Ангел, весенний герпес
Крылья твои испачкал.

Что не скулишь, паскуда?
Дай мне единственный праздник:
Знать, что Христос и Будда
Тоже фальшивят в вальсе.

В прошлое не записан,
А на свой лад рассказан.
Знай, я затем и выжил,
Чтобы дышать на ладан

Позами камасутры,
Ежевечерним чаем.
Ангел, тебя Иуда
Не до конца прощает.

Вот и гуляй за вербой
В знаковые местечки.
Тонет уже полвека
Мячик в унылой речке.

Будто моей судьбою
Не набивал ты брюхо!
Ангел, побудь со мною,
Стопку накрой краюхой

Чёрного хлеба. Стынет
Церкви тяжёлая лапа.
Ангел, а в рай не пустили
Мой неказистый запах.


12. 03. 2009


Рецензии
...хочется плакать, но кажется - лишне...
Очень понравилось!

Диана Айратовна   22.03.2009 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана) Плакать- лишне, этточно!

Станислав Копенкин   22.03.2009 11:40   Заявить о нарушении