Коноплёвой Инне
Обычной жёлтой краской
На бежевом холсте
Я набросаю осень
В привычной суете.
Ни золота с багрянцем,
Бриллиантов на окне.
Как прежде, в рыжем танце
Она пришла ко мне:
В простых стеклянных бусах
И в клетчатом пальто.
Лишь улыбнулась грустно,
Сказав: «Опять не то,
Опять ты суетишься
Да плачешь невпопад.
Гляди, какие крыши,
Как ярок листопад!
Зачем свои таланты
Слезами разбавлять?
Вяжи на косы банты –
Бежим со мной гулять!»
16.02.09
Свидетельство о публикации №109031907058