Вы замужем 21-06-1989

(Песня)

О, здравствуйте, здравствуйте, мой нежный друг!
Простите внезапность мне по-старинке:
Я все эти годы Вас берегу
В душе перепутанной сетью морщинок…

О, здравствуйте, здравствуйте, мой нежный друг!
Печально мне слышать о переменах…
Но спорить с Судьбою я не хочу:
Всю жизнь от начала нам не переделать…

Вы замужем, замужем: я опоздал…
Мне нынче приютом стал шумный вокзал…
Вы замужем, замужем… — я и не знал…
Вы, может быть, счастливы — зря я мечтал…

О, здравствуйте, здравствуйте, мой нежный друг!
Верните мне письма и телеграммы:
Они, согласитесь, Вам ни к чему,
А я забинтую огнём свои раны…

О, здравствуйте, здравствуйте, мой нежный друг!
Наивная память ждёт утешенья…
Но Вы разорвали замкнутый круг…
— Прощайте, сударыня! Прочь сожаленья!

Вы замужем, замужем: я опоздал…
Мне нынче приютом стал шумный вокзал…
Вы замужем, замужем… — я и не знал…
Вы, может быть, счастливы — зря я мечтал…

(Ночь 20-21.06.1989 г.)


Рецензии