18 марта

   Зима не уходит от нас,
   Запнулась она у калитки,
   Завьюжилась пением скрипки,
   Вернув снегу белый окрас.

   Ее хоть проси, не проси,
   Ведет себя полной хозяйкой,
   Не властно заклятье - оттай-ка,
   Замерзли в пруду караси.

   Зима не уйдет никуда,
   А так притворится весною,
   Что окна , поверив, открою,
   Порезавшись кромкою льда.


Рецензии