Иной раз робко, знобко иногда

"титры"


Иной раз робко, знобко иногда,
но чаще неожиданно - нечаянно всегда
среза времени рук - вдруг прикосновение:
пальцев-подушечек, щупалец переплетение.
Касанье морозное, грозное пламенем - тревожно...
Возможно, блики ещё непрожитого, прошлого лики
из далёкого детства - кокетство памяти...
Граней тех совмещённость - данность течения времени.
Клетки  все напряжешь - не найдёшь определения.
Трудно понять, порой, какой возникает чертой,
былинкой ассоциация? - демонстрация лика времени,
кремени жизни, в угоду любому писку искры секущего,
что до поры спрятаны слайдами простенькой призмы.
В бытие нет случайностей: странности, горе и радости,
встречи, запахи всплывшие, бывшие страхи
точно отмечены, мечены врубками плахи,
что качается, переливается энергией,
совмещая несовместное врезами, - порой, элегией...
Монахи-стрелки быстрее, темнеют зарубки, янтарь
с годами тускнеет - мощнее всё нужен фонарь,
чтобы успеть понять, разобрать - что внутри
происходит весов-основ
там, где гарь прибавляется в нас...
Час ухода, звонарь как раз пробьёт,
не собьёт распорядок зари,
что ярко ли исчезает, тает ли блёкло, меркнет:
остаются дела человека
века ли, часа ли ценностью литы.
Слитно уходят
бренности
титры.


Рецензии
Очень горько, что прервались такие тонкие и глубокие откровения. Этот голос говорил за все обнаженные души, потому что любил людей, жизнь.За всех болел своим сердцем, каждой клеткой своей души.Его "весами" отмеряется время каждого, но каждый ли осознает это?

С любовью и светлой памятью Н.Уварова

Надежда Уварова   15.01.2013 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.