Старушка и смерть

Беспредельное одиночество
Давит грудь и тревожит душу.
Безысходное одиночество
Я ничем тебя не нарушу.

В одиночестве легче думать,
В одиночестве лучше мечтать,
Но, мой бог, до чего не хочется
В одиночестве умирать.

В коридоре больничном тихо.
На кровати лежит чья-то мать.
Ненавистное одиночество
Ей с постели уже не встать.

Но вот утро пришли её дети.
Слава богу, мать не одна.
Потянулись они друг к другу
И тихонечко смерть отошла.

Пожалела она старушку
И смешливых её детей.
И сказала: "Приду попозже.
Жизнь как воду ещё попей".

октярь 2008г.


Рецензии