Ангел в полосочку
где мы все на ладони.
Дак, почему ж нельзя
войти в неё без всякого закона?!...
_
Ты - муха, полосатый пушной зверь,
Не бейся рьяно о стекло, поверь,
в мутацию, а не в предел...
не в мантии искать удел,
коль воздух отвердел.
_
Ты - испытатель, почти Левитаций,
голландский мечтатель,
Кремлёвский Гораций...
И если по сути-то разобраться:
Жизнь - это там, где не разогнаться.
_
Ты - зэк, уголовник и ты мой герой,
с дырою в кармане -
с дырявой такой головой...
и без обмана,
с грудною звездой
и вертикальной стрелой.
_
Не бейся о стекло, не разбирая нот!
А то потом сам чёрт не разберёт -
тигровый был полёт,
или тюремный грот...
О! Боже, это всё наоборот:
Мир стёкла бьёт,
а ты - без сил,
без крыл -
парил,
не оставляя нечистот.
Свидетельство о публикации №109031906819