Непрощение
Мы идём - оно за нами тянется;
Дней, прожитых нами, предпочтение;
Мы уйдём, ну,а оно - останется.
И пустая на все жизни неприкаянность:
Не склонить чела, не знать забвения.
Предначертанность сменяет обтекаемость.
Мы уходим. Остаётся Непрощение.
И с мечами в ряд, с улыбкой дьявольской,
Легион теней, что ждёт отмщения;
И у каждой лик безумия, как правило.
Мы уходим. Остаётся Непрощение.
Каждый шаг над пропастью - спасение.
Каждый миг спасения - проклятие.
Мы уходим. Остаётся Непрощение,
Что давлеет над душою, как заклятие.
Чистота и непорочность, грех и мелочность,
Каждый взгляд и жест - таят решение.
Чтоб, когда уйдём, нарушив целостность,
Нас не стало, но осталось Всепрощение...
Свидетельство о публикации №109031900679
Да это же "презумпция виновности".
Как трудно бывает найти оправдание себе самому перед самим собой.
Не уговоришь его, не ублажишь. И не забывает он ничего. И не ищет для меня слова аккуратные, небОльные. И не уйдешь от этого собственного "Я", имя которому - действительно "Непрощение".
Ох и трудно же с этим жить...
Андрей Кузнецов 3 01.12.2009 22:14 Заявить о нарушении