Я - Ничто-Ничего без имени, И глазам не бывать син

Я - Ничто-Ничего без имени,
И глазам не бывать синими,
И огню не плясать в молоке.





Ко мне пришла доска вселенская,
Поёт надо мной и ест меня.
Иду по разбитой лестнице
И слышу глухие песни её.
На что уродилась, Сонюшка?
Почто наклонилась, ивушка?
И ходят, и стонут, сонные,
Безродные и тоскливые.
Кому подарила, Сонюшка,
Гитару свою печальную?
Кому отдалась до донышка
За полный стакан молчания?
Вздохнула, взмахнула, вздрогнула,
Разбила - и больше нет его.
А все остальные продали
И чинно рванулись к берегу.
Доска надо мной вселенская,
Безмозглая ложка чайная.
А сердце полночи бесится,
И всё невпопад, нечаянно.
И всё по дороге к Сонюшке.
Вздохнула - и больше нет меня.
Белеется в небе солнышко
И падает в землю мертвенно.
А мне ничего не хочется,
Ни сладкого, ни случайного.
Однажды она закончится -
Останется ложка чайная.


Рецензии