О нём

Он бежал по пшеничному полю, потом перекинулся на верхушки деревьев. Лишь стремление добежать до края света и обратно подгоняло его вперёд. Весь мир лежал перед ним как на ладони, везде его ждали. На север он нёс тепло, перемены к лучшему, новую надежду; на юге ждали прохлады и умиротворения; в сонное царство запада он шёл с тучами, предвещавшими первую весеннюю грозу; востоку сулил обновление. Чем дальше он бежал, тем слабее становился. И лишь одна мысль билась в его виске: «Только бы успеть!..» Он видел много прекрасного, но за каждым новым поворотом ему мерещились неизведанные дали, непознанные красоты. Свобода – это то, что у него было. Удовлетворение – это то, чего у него не было. Страсть - это то, что направляло его. Любовь – это то, что он искал. Силы покидали его, воля слабела, но ему так хотелось сделать ещё одно маленькое последнее чудо.
- Милая, как ласково играет ветер твоими волосами…

Да, это было самое прекрасное из всего, что он сделал.


Рецензии