Я люблю тебя странной любовью

к П.Е.В.

Я люблю тебя странной любовью,
Мне не скажешь: «Наивный какой».
Только счастье сменяется болью,
Мимолётная радость – тоской.

Долго верил – полюбишь меня ты,
Вижу, что не полюбишь уже,
Часто имя храню твоё свято,
Ещё чаще ругаю в душе.

Говорят, что ты просто шальная,
Говорят, что я просто чудак.
Может так, ведь тебя я не знаю,
Не хочу чтобы всё было так.

Ты была для меня идеалом,
Символ счастья и гимн красоты,
Но усмешкой, как острым кинжалом
Причиняла страдания ты.

И всегда ты улыбкою тонкой
За собой заставляла идти…
Ты обычная просто девчонка,
А таких можно много найти.

3/VI/1970 год


Рецензии