К Киргизстану

Люблю я вас, Киргизии просторы,
Люблю за ровный климат, тёплый год,
Твои леса, поля, долины, горы,
Гостеприимный и приветливый народ.

Люблю за ширь степей,
За реки буйные и полные веселья,
За ветер сорванный с цепей
И с силой брошенный на скалы и в ущелья.

Люблю за блеск снегов,
За гордый смелый взгляд,
За шум листвы, крадущий шум шагов,
Люблю… люблю за всё подряд.

Люблю… и всё же покидаю
Твои снега, долины и хребты.
Что ждёт меня в дали? Я этого не знаю,
Но знаю верно – ждёшь не ты!

26/V/1970 год


Рецензии