Я последний класс кончаю

к П.Е.В.

Я последний класс кончаю
И… прощай мечты,
Мы не встретимся, я знаю.
Знаешь это ты?

Сероглазая, родная,
Улыбнись любя,
Не полюбишь – это знаю,
Молод для тебя.

Мне всего сейчас шестнадцать –
Юн и неумел,
Но узнал ещё в пятнадцать
То, что знать не смел.

Почему же так случилось?
Почему со мной?
Ничего не получилось
У меня с тобой.

Я ловил твои улыбки
Робко как вассал,
Любовался станом гибким
И… стихи писал.

Я писал о страсти нежной,
О своей любви
И о счастье том безбрежном…
Не пускай! Лови!

20/V/1970 год


Рецензии