Последняя остановка. сага о летающем трамвае

Весь мир – в остановке трамвая.
И снова меня зовет,
Свинцовое, серое небо,
Туда, где никто не ждет…

Усталые серые лица,
В плену бесконечных забот,
Спешат разбежаться по норам,
И что-то внутри грызет.

И где-то, под левой лопаткой,
Торчит осиновый кол.
Набила оскомину «Орбит»,
Кладу под язык валидол…

Надсадно гремят трамваи,
Зовут куда-то вперед,
Трамваи – ведь тоже летают,
Ты просто, не видишь полет.

Ты скажешь – рехнулся парень,
Приставив палец к виску,
Тебе не понять вовеки,
Зеленую эту тоску…

Летают трамваи в небе,
Не видеть этого – грех!
Ведь где-то бедняга Тим Таллер,
Продал звенящий свой смех…

Растет кучка грязных окурков
Раздавленных башмаком,
В ночи замерзает дождик,
Асфальт покрывая льдом.

Сижу на потертой скамейке,
Не в силах расстаться с ней,
«Мне не куда больше спешить,
Ямщик, не гони лошадей».

Твой набираю номер,
Забыв «ямщика» допеть.
Но в трубке, только гудки,
Увы – не доступна сеть…

«Мне не куда больше спешить».
Никто и нигде не ждет,
И даже мой друг Одиночество,
В гости ко мне не придет!

Жизнь растворилась где-то,
Как радуга после дождя,
Осталось лишь серое небо,
Свинцовая пустота.

В завесе свинцовых туч,
  Где-то там в серой дали,
Манит к себе и зовёт
Алмазный пик «Хан–Тенгри».

Он манит к себе и зовет,
Сверкая алмазной звездой,
Туда – где никто не ждет,
Туда – где вечный покой!

А может быть двинуть к нему,
Духам отвесить поклон,
Чтоб не было траурных месс,
Я не люблю похорон!

Не слышать церковного звона,
Помпезных речей и венков,
Уйти в царство снежных духов,
В царство теней и снов.

Гремят железом трамваи,
Медленно время идет,
Трамвай, улетает в небо,
Меня за собою зовет…

Я не хочу снимать,
Терновый, колючий венец,
А у седого кондуктора,
Билеты, в один конец.

А может быть стоит поехать?
Туда – где ни горя, ни бед,
Билет – Абсолютно бесплатный,
Но только в один конец…


Рецензии
Александр, стих хороший, но грустный очень... Не спешите брать билет) Ищите позитив в каждой ситуации, и не сдавайтесь пока не найдете!!! Я недавно фразу прочитала: "Что произойдет с тобой - не важно, но то, как ты будешь реагировать на людей и события - имеет огромное значение")))
Желаю Вам радости)))
С теплом, Лена

Елена Дубинчук   17.04.2009 23:18     Заявить о нарушении
Лена! Большое Вам спасибо за тёплые отзывы, я с Вами полностью согласен. Жизнь всегда прекрасна, даже если порою горчит.Приношу свои извинения, за то что не сразу ответил на вашу рецензию, просто не было такой возможности. Спасибо,что заходите на мою страничку. Отвсей души счастья Вам и исполнения желаний... С уважением, Саша.

Гурьян   07.08.2009 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.