Искусственная жизнь
Но выводы делать-то людям.
Шумят, бурлят, кипят, парят пороги,
Порой в камнях, порой за облака
Летят на конях призрачные боги
Раскатами воды по берегам.
Плывут, текут, бегут, спешат столетья,
Разбрасывая ноши по плечам,
И судьбы раздают мгновеньям
Неуловимым смутным временам.
И только мерно вздыхают и плачут навзрыд
Их беспомощные стремена
По прозрачному вееру из-под копыт
Голов и сердец имена.
И только душный и спёртый воздух трубит
В изобилие рога эпох
О тех, кто был мал и душой невелик,
Как и сам этот призрачный Бог.
И топот, и рокот, развал тишины -
Все тот же воздушный транзит...
Воздушный пласт для глухонемых,
ПЛАСТ-МАССОВЫЙ, в целом, гам-бит.
Свидетельство о публикации №109031906627