Стать волшебником...

Нарисуй жар - птицу в небе, -
Станет былью всё, что небыль,
Сказкой станет серый день,
Отойдёт ненастья тень.

Положи росинку в руку, -
Убегут тоска и мука;
Обними берёзку в поле, -
Вы вдвоём, и нету боли.

По лучу, как по дорожке,
Пробежаться бы немножко
И спуститься осторожно...
Стать волшебником не сложно:

Стоит только воплотиться
В солнце, радугу и птицу,
Оглядеться их глазами,
Разрыдаться их слезами,

Быть их счастьем и тревогой
И, пускаясь в путь-дорогу,
Целый мир в себе вместить,
Свет зажечь, мечты дарить!


Рецензии
Как правильно и замечательно! НЕ только для детей, но и для взрослых
нужные, спасительные порой слова.
А как ваши пёсики. Выросли? Как вы управляетесь со всеми. Пишите в "контакт".

Ольга Огланова   30.10.2011 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.