Размениваться не хочу

Размениваться не хочу
И жить во имя денег:
Ищу не тихую свечу,
А тот маяк, где берег,
Чтоб выйти к морю налегке
На быстрой лодке вёсен,
Как лес сплавляют по реке,
Из мира, что не сносен.
По волнам дней проплыть легко,
Не думая о сущем
И обрести в душе покой
Не только в дне грядущем;
Найти покой своей душе
Сегодня, здесь, у моря, -
Тревоги выбросить клише,
Тревоге волн не вторя.
Принять, что дарит свет морской:
Простор и чаек песни...
Покой. Покой... Ищу покой
И не найти чудесней!


Рецензии