Ветераны

Ветераны – народ необычный –
Пожилой, беспокойный народ,
И не все, и не всем симпатичны
В нашей жизни так много забот.

На веку мы всего повидали,
Потрудились мы в жизни сполна.
Доли лучшей мы все ожидали –
Часть хорошего смыла волна.

Мы себя никогда не жалели
Не жалеем себя и сейчас
Мы трудились, как только умели
И любили, любили и нас.

А  в душе мы всегда молодые,
Как нам хочется жить и творить!
И хотя мы все седые
Но не любим мы плакать и ныть.

Не смотрите, что мы ветераны
Еще можем себя показать
Со счетов еще сбрасывать рано
Мы сумеем, и спеть, и сплясать.

Молодежи б у нас поучиться,
Как работать, любить и страдать.
Если с родиной горе случится
Мы готовы и жизнь ей отдать!

Вот такой мы народ – ветераны,
И нас  голой рукою не взять,
Хоть порой и болят наши раны
Не позволим себе раскисать!


Рецензии
Екатерина, мне очень понравилось это Ваше стихотворение, единственно -
исправьте в четвертом четверостишии: не смотрите, что все мы - седые"
По-моему, так будет лучше, правда?
Удачи Вам, здоровья и долгих лет.
С уважением Вера Авраменко

Вера Авраменко   15.09.2009 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.