Иная

Ты иная, другая, - тебя ни за что не понять!
Там где зелень для всех – у тебя же звезд серебро.
Если люди твердят:  «Пятью пять будет двадцать пять»,
У тебя же возможно и тридцать и даже сто.

Там где нужно молчать – ты смеешься взрывая тишь;
Там где весело пляшут - стоишь будто бы истукан;
И над скорбью чужой пролетаешь как дикий стриж,
В тоже время сжимаясь в комок от чужих ран.

Про квадрат ты уверенно скажешь что это круг;
Перепутаешь улицы, реки, каналы, а также мосты.
У тебя нет врагов – каждый бомж на помойке твой друг,
Ты со всеми на равных и с каждым легко на ты.

Ты приходишь тогда когда я тебя не зову,
И махаешь рукой, если мне твоя помощь нужна.
Я наверно тебя никогда понять не смогу.
Только ты почему-то легко понимаешь меня.


Рецензии
Хорошо, что наш мир украшают "иные"
С облаков приземлённые, но не земные.

С уважением, Александр

Александр Кокора   01.06.2009 18:17     Заявить о нарушении