Колыбельная весенняя

Над землею лунная монетка
Закатилась прямо в облачка.
Тихо спит в кроватке моя детка
Под напевы старого сверчка.

Разметались косы по подушке.
На ресницах пляшет сон цветной,
А в окне звенит капель -подружка,
Словно колокольчик расписной.

В поднебесье звездочки горошком
Раскатились в разные концы.
Тихо спит в кроватке моя крошка
А далече слышно бубенцы.

Это в золоченой колеснице
Молода красива да пьяна,
Обернувшись рыжею девицей,
По дорожке лунной мчит весна.

В тишине потрескивает печка.
Дым колечком тает в вышине.
Спит моя любовь, мое сердечко,
Сладко улыбается во сне.

Где то будут биться лед и пламень,
Только нам с тобою ни по чем.
Нежно обниму тебя руками.
Спи и не тревожься ни о чем.


Рецензии