Лето

Представьте: вам видится лето зимой,
Тихонечко дуя в ладошку
Жучка отправляете вы домой,
Ползет по траве понемножку...
И ласковый ветер вам гладит лицо,
О чем-то беседуют птицы,
И слушая их за словцом словцо,
Нельзя этим не насладиться.
А где-то вдали стук по рельсам колес,
И шелест травы под ногами.
И часть того лета с собой унес
Любой, кто бывал там с нами.
И в зимнюю стужу, и в снег за окном,
Им вспомнится это лето.
И солнце, ответив на мысли о том,
Вздохнув, улыбнется где-то...


Рецензии