Размышления

Сумерки мира
В закатном рассвете,
Тиха и мокра
Живая жара.
Медленно-быстрая
В той дикой пляске,
Проходит под нами
Наша пора.
Белый и чёрный
В одном желтом танце
Слились в одно,
Раздвоившись навек.
Мысли и чувства
Разбились в карманце,
И так появляется
Человек.
Живёт он - не думая,
Думает - мёртво,
Старанья пусты,
Смерть лишь сеют вокруг.
До тех пор,
Пока вдруг внезапно однажды
Не появляется
Рядышком друг.
Вместе - не люди,
Но и не звери.
Вместе - народ,
Не двое, а много.
Вместе находят
И Силу, и Время,
Вместе и Дьявола видят,
И Бога.
Жили неплохо,
Как зналось обоим.
Прожили жизнь -
Умирают потом.
Мир остаётся,
Не помня их дружбы,
Там - всё как раньше,
Стал пылью их дом.
Снова другие
Есть люди на свете,
Снова друзьями
Будут они,
Будут у человечества
Дети,
Вовек теперь, мир, не гори - не тони...


Рецензии