Сон

Видел я сон, как сорвался с небес
Яркий, и Свету подобный
Ангел прекрасный, вниз в мрачный лес
С белым крылом преломлённым.

Кто же вцепился в крылья твои,
Очень желая паденья,
Так, что не выдержали они –
Ты рухнул во тьму униженья?

Монстры ли Ночи, поднявшись к тебе,
Вместе с тобой опустились?
Иль человек свою веру предАл
Так, что крыло обломилось?

Если не хочет в тебя человек
Верить, а хочет покоя –
Кто виноват, что другие теперь
Брошены вниз с тобою?

Видел я сон – вспышки в небе ночном.
Нет, то не звезды мерцали –
Ангелы Света, забытые миром,
Падали и исчезали…


Рецензии
Очень сильно! Так и стоит эта картина перед глазами.

Игорь Сержант   29.03.2009 22:53     Заявить о нарушении