К торжествам...

К торжествам в честь завершения работ
по кафельной облицовке туалета

       Сейчас пустынны Ленинские горы,
       Но флаги стройки вьются на ветру,
       Здесь корпуса взойдут до небосвода,
       Сюда придут студенты поутру.
           (Ленинские горы, Музыка: Ю. Милютин Слова: Е. Долматовский, 1949 г.)

Ты зачем-то войдешь в туалет, как когда-то Алиса,
что нырнула в нору, догоняя пушного зверька.
И тебе улыбнутся все плитки от верха до низа,
и глаза завитков на узорах твоя не закроет рука.

И снимая одежды, заметишь: стыдливые стены
розовеют в смущеньи, взглянув на твою красоту,
сохранив навсегда этот миг торжества вдохновенья,
отразивший в керамике чью-то шальную мечту.

И когда ты вернешься в наш мир суеты и волненья,
может быть, через час, или через немного минут,
все бачки и все краны в квартире отметят твое появленье.
...А пока они молча надеются, любят и ждут.


Рецензии