Лесная поляна

Ночь и мрак. Тишина.
Бледный серп луны.
Лес. Колодец без дна.
Запахи весны.

А дорога заросла.
Путь сюда забыт.
Звёзды. Мирная мгла
Пеленает быт.

Здесь деревня была,
Но её здесь нет.
Всё сгорело дотла,
Веселилась смерть.

Пятьдесят лет назад
Путник проходил,
И лесной костерок
Затушить забыл.

Не заметил никто
В чаще огонёк.
Лес сгорел, и живым
Уйти народ не смог.

Всё пылало вокруг,
Падали мосты.
И среди этих мук
Погибали мы.


Не один я почил…
Сквозь полсотни лет
Раны лес залечил,
Пепелища нет.


Не обрёл я покой,
Обитаю здесь.
Я смотрю на луну,
Колодец и лес.


Рецензии
Отличная зарисовка! А может и не зарисовка? А состояние души?

Здесь деревня была,
Но её здесь нет.

Не поменять ли?

Здесь деревня была,
Но сейчас её нет.

Игорь Сержант   20.03.2009 21:34     Заявить о нарушении
В ритм не впишется. А состояний души у меня много. Душа постоянно меняется.

Антагарон   21.03.2009 22:27   Заявить о нарушении