Пуговица

Еду в тролейбусе и всё как всегда
Эта толпа,эти серые лица
Жадно впиваюсь в лицо иногда
Надеясь в черты девушек влюбится.

И она стоит,с пустым взглядом
Неловким движением сдёргивая пуговицу...
Я не знаю кому это надо-
Прерывать судьбы традицию.

Вот и мне не нужно,только стану наблюдать
Я не шелохнусь,а люди...
Люди могут только растоптать.
А без пуговиц-ну где мы будем?

И она лежала,всё ещё светясь,
Только видела её лишь я.
А девушка внезапно взглядом подловила и,смеясь,
Быстро вышла,ярко,как пришла.

Пуговица пролежала две минуты.
Люди с пустотой в глазах,так и не увидев,-
Не вернули.Я не знала кто ты...

...растворилась,став прозрачной под ногами.


Рецензии