Сестра

Посвещается Ксюхе Ступниковой,самой-самой близкой подруге и почти что сестре.
Много слов ни к чему,они не заменят чувствительной правды.

Уходила-уходила-уходила.
Примёрзшей к асфальту цепью разрывала все отношения.
Бежала,забывая лица.
Было очень больно,только я терпела.Потому что свобода дороже.
От всех в один раз я ушла мерцающей вывеской ночью.
Когда мы опровергали спокойствие.
Это была ты тогда,и в моих снах,и в моих мыслях.Каждый день ты была,а потом раз-и стала таять...Я тогда купила себе миллионы холодильников.Всё надеялась и ждала,когда ты снова примешь обыкновенное состояние.Только не случилось-я забыла твой голос и противные редкие гудки телефона улетели в пыльные провода вот уже год назад.
Мы вроде как не оставляли,и клялись быть вечно связанными.Сначала мы ссорились,мы плакали и обещали себе что больше никогда не встретимся,а через час звонили друг-другу,наутро уже гуляя вместе.А потом мы перессорились по всем поводам и уже перестали.Или это было в той жизни где я ссорилась...
На деревьях всегда чёрными тряпками развивались целофановые пакеты-это характерная особенность того зимнего пейзажа.
а ещё мы ловили экстрим в сети сплетенных рук и цепляли адреналин из всего.Это ты учила меня быть смелой и не боятся ничего-ничего.
Сейчас я очень смелая и не знаю страха.Совсем...только ты не сможешь этого узнать.
Потому что ты теперь угасаешь и сильно болит,когда по незажившей ране потерь снова и снова пишут чернилами с солью.Так много теряла-и ещё терпишь с силами боротся.
Потому что ты была лучшей и мы были как сёстры.Кумиры друг друга,ты была всегда сильной и безстрашной...
И последняя весна кружила нам голову каруселью и запахом талого снега,бразильским карнавалом и 24ым этажом,болезнью головы и весенним недомоганием...
И никто не знал,что эта весна последняя.
Только дождь банально плакал и море уже откачали.
Остались только льды,но тебя почему-то не было...где ты была?
Я тогда насквозь промокла,но была счастлива.
А потом я заливала соседей слезами,которые разбавляли кровь.
И последний день ты была солнечной.
Как тогда,когда священное в домиках и масяня,скачущая по нервам.
Было солнечно и песок,а ещё нас иногда было много,а иногда одни.Но всегда смеялись.

Никогда между нами ещё не было столько снега.
P.S.Я прийду незаметно,позвоню тебе в двери и обниму.Мы наверное будем плакать,но всё будет неважно.Просто я вернусь в весну.
21.02.08(0.20)


Рецензии