Память самокат

Посвящается Ане Назаренко.самому милому кусочку моего детства.
*Немного лишне наигранно,придуманно и драматизированно*

Я помню,ещё были маки.
Она росли на улице из черноты,когда никто не видел.Потому что им было запрещено,а они всё нарушали.
Я тогда как раз знала всё,а сейчас понимаю.Пусть не всё,пусть я забыла знание,пусть так.Только стороны некоторых чувств для меня тоже остаись потерянными.
Ты конечно была лучшим,но это было так давно...
И я не возвращалась.Как были золотые поля.Такие заманчивые,но до боли колющие ноги.
Была ещё конечно сирень,но она фальшивая.Просто запах отсутсвовал,уйдя в металл.И были такие места,где можно было прятатся от всего.
Сейчас уже не нужно прятатся.Хотя иногда хочется,только мы сильные.Мы должны быть сильными,показать это всем и радоватся.
Тому же.А потом прислонялись к металлу и ждали пока в нас будут стрелять.
Только не стреляли-наверно мы слишком хорошо катались на самокатах.И были черезчур смешные и полностью вкусив детство.
Так же и не думали,что оно пройдёт.Почти никогда...разве что мы по взрослому говорили,что ценим детство ведь оно один раз в жизни.И говорили что понимаем это.А на самом деле не знали-что такого будет дальше,ведь мы же ничуть не изменимся...
Никогда не были наивными,но по детски непосредственные.Не кидались умными словами и не делали громких заявлений.
Я помню,ещё были качели.
А на них всегда падал свет,и можно было забыть всё.
Хотя все считают это глупым и навязанным,но нужно вспоминать.
Потому что не надо плакать,что прошло.Надо улыбнуться,что было.
20.02.08


Рецензии