про пароход..
На дворе: зима и Н.Год.
Хватит бегать- оббивать пороги.
Стоп машина ! Задний ход !
Стоит оглянуться на былое.
Что наворотил за этот год?
Где, кому, хорошее- плохое,
Сделал - нет, сломался пароход…
Встал во льдах, покрылся коркой.
Не дымит его труба.
Капитан занялся «горькой»,
Пьёт четвертый день с утра.
Вся команда - спущена на берег.
Он один, напротив водка.
Можно сесть и тихо без истерек,
Разобраться, что это за сводка ?
Нет, скорее телеграмма…
В ней короткий текс такой:
«Не дадим угля не грамма,
Семь, вам, футов под кормой!»
Капитан прочёл ту гадость.
Выпил, матюгнулся, жизнь – гавно!
Н.Год ему уже не в радость…
И послал корабль он на дно!!!
Долго волны расходились кругом,
И ломался в крошку лёд.
Капитан кому то был ты другом!
Водка – зло! Утоплен пароход!
Свидетельство о публикации №109031905868