Откуда сны-пророчества...

   Откуда сны-пророчества?-
   Из моря Одиночества...
   Дневными рукодельями,
   Заумными бездельями
   Занять себя пытаемся,
   От правды укрываемся...
   А ночью беспощадные
   Нелепые, нескладные,
   До ужаса правдивые
   Мы видим сны...
          Ленивые,-
   Мы ищем оправдания...
   Мы божие создания...
   Дары Его развеяли.
   И поля не засеяли,
   И дома не построили...
   Любви Его не стоили...


Рецензии