Метро...

Было написано 10.03.85
 

                МЕТРО.


Когда на свете мерзко и противно
И мутит от авто и от людей,
Иди в метро, садись ты в поезд,
Здесь всё забудешь поскорей.
Тут сотни встреч и впечатлений,
Глазами всё и необъять.
Садись в метро и тыши наслаждений,
Ты ощутишь, что душу не унять.
Влетел скорее с пёстрого перрона,
Прижался к девушке, что помилей.
Взял телефон, договорился,
Где встретимся и как бы поскорей.
Залез в карман – за книжкой,
Глазами впился, развернул…
Ох, лижбы досидеть до остановки,
А то тут бабки – караул !
То поезд бросит в узеньком туннеле,
То снова, он бежит по колее.
Душа уходит в пятки от восторга,
Вагон подобен пущенной стреле.
Огни мигают, провода гудят,
А уши ломит от давленья.
Читать мне трудно, хоть посплю,
Тут очень мягкие сиденья !!!
Ну вот, приехал, объявили,
Пора толкаться, пробивать,
А впереди стена живая
И чтобы выйти – надо встать !
Толпа, выплёвывает на остановке,
И ты бежишь , дорогою своей.
Твой синий поезд, дверью хлопнув,
Уходит, в суетные будни дней.
На воздух, ты выходишь возбуждённый,
Что оторвали хлястик на пальто.
Ну а душа…полна воспоминаний,
За это и зовется так – МЕТРО !!!


Рецензии
Улыбнуло меня :)
Спасибо!

Толокин Павел   30.03.2009 21:24     Заявить о нарушении
буду радовать и дальше всех безбожников !!! ))))
Ла Вея не читал ?

Папа Кан   31.03.2009 09:11   Заявить о нарушении
Нет, не читал... О чем пишет?

Толокин Павел   31.03.2009 12:35   Заявить о нарушении