Монетка

И я пытаюсь быть.Только маленькой медной монеткой под лампой.
И у меня есть свои гадости и ненужные фразочки,но я их люблю.
И иногда я цветами рассыпаюсь по твоим плечам,только для того,чтобы расстаять летним снегом.
А ещё ты всегда делаешь кофе,такой удивительно-вкусный и чёрный,я смотрю в него и вспоминаю...
Когда ты говоришь о том,что мысли оставляют тебя,я заполняю эту пустоту чувствами.
И никогда не хотелось говорить,думать,только чувствовать.
Пока мы смотрели на солнце,притупляя зрение,чтобы солнце металось,расплываясь из стороны в сторону,видимым и будто осязаемым диском,кофе уходил.
Уходил,а не убегал,потому что нам некуда было спешить.
И часы,те,что с музыкой открывались и закрывались,пылились на полке.
А стрелка неумолимо бежала,потому что они никогда не остановятся.Эта кружевная,такая привлекательная для кого-то,но такая пугающая для других...
И в дожде мы сначала ловили капли,собирая их как самые ценные брилианты,а потом ждали радугу и собирали её в баночку-на чёрные времена...
Только ты ушёл.И радуга медленно вытекала из банки,потому что кто-то раскалённой иглой сделал дырочки в крышке.И остался красный,а потом и вовсе-ничего.
Чашка лежит несобранным паззлом на полу,с убегающей чёрной памятью
Упали с полки часы,разбились,только стрелка всё идёт-ей всё нипочём.
Она стала ещё красивее,но не стоит и пытатся двигать её назад-собьёшь пальцы в кровь,стуча костяшками по непокорной красавице ты не изменишь её,и не помешаешь её обычному круговому турне.
И музыка сбилась с ритма,превратившись в унылую бегущую строку.
Цветы разбросаны по полу и их краска стекает с них дождём,раскрашивая паркет.Только ноги больше не касаются земли.
И лампа затихает от тяжести крылатой паутины.
И монетка.
Сломалась,сломалась-кричит всё вокруг.
А стрелка молчит,только толкает монетку вперёд...
Кофе зальёт краски от цветов,а когда он прийдёт...
Пустые цветы,пустая лампочка,пустые глаза...
И остановившаяся стрелка.
Только монетку разъело кофе,и что-то красное,убежавшее из банки.
Это ты тогда держал иглу?..
 Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:56


Рецензии