Мизантропия

А у меня под глазами скопилась ночь, недополученная мною за этот месяц. В глазах застыло солнце, которое кто – то выключил две недели назад, но память воспроизводит его блики, к которым привыкли глаза. А в голове проносится ветер, который стал тихим шуршанием листьев под ногами – наверно все его силы ушли на меня. И уносит все мысли, идеи, чувства и слова… А сердце превратилось в очередную гору, каменную холодную и заснеженную. Только иногда проносится редкая птица, оглашая отчаянием гордые вершины. По телу иногда проходит разряд тока – его проводит вода. А люди больше никогда. И громкие крики в телефонную трубку с той стороны автоматически приглушаются и значимость их притупляется. С трудом отвыкшим от своих обязанностей ртом я пытаюсь сказать что – то, но хриплого бормотания для них достаточно. Чего они достойны, эти люди…да ничего от меня, пусть не претендуют на роль неба. Я заколотила его в ящик и теперь стараюсь забыть об его существовании…Иногда только меня беспокоят эти голоса звёзд, которым больше некуда идти. Но это ничего, я пережила и они стерпят. А потом мне попадают в дыхание бесхозные листья, которым не к чему цеплятся – деревья давно забытая легенда здесь.
08.02.08


Рецензии