про 8 марта...
И ростом был, не больше метра с кепкой,
Меня не называли: Папой Каном,
А жизнь, казалась сладенькой конфеткой…
Весна пьянила солнцем и ручьями,
Восьмое марта – женский день.
Я на Колхозной, не один, с друзьями,
С утра, в субботу, нам не лень…
Тащиться из Чертаново - к Цветному,
Чтобы с ранья, купить гвоздичек.
Тогда, всё было по иному,
В стране развал и не хватало спичек…
За норковую шапку – два портвейна,
Барыги , нам давали на пропой,
И мы, срывали шапки безответно,
Нарушив тем, общественный покой.
Такси, тогда, казалось просто шиком,
Но мы катались, в окна матерясь,
И разбегались, с воплями и криком,
Когда таксист, руками в гневе тряс.
Откуда деньги, у шпаны дворовой?
А деньги не нужны, молоденьким парням!
Букеты отбирались у 12-ой столовой.
Кто не давал, то били по соплям !!!
Бывало, били нас и мы бежали,
В охапку прихватив мимоз…
Но этот праздник, мы всегда встречали,
В крови, с фингалом и букетом роз!!!
Свидетельство о публикации №109031905757