Знаешь

Знаешь, а я живу.
Знаешь, тебя
В моей жизни нет.
Не будет любви
И даже места
Нигде.
Тебе. Мир умер.
Знаешь, а ты уходил.
Ты правда ушёл.
Я и сама не верю
Тебе, ведь это так глупо…
Впрочем, знаешь, ведь ты и так.
Знаешь, а вокруг лишь серые краски
В мире, где нет твоих слёз.
Странно конечно,
Ты знаешь,
Я верила, что всё всерьёз…
Да, это всё очень странно.
Я беру акварель…
Дальше я вижу туманно,
Но краски цветные!
Жалей…
У меня просто нет сердца.
Нет у меня мечты.
Но в моей сказке все живы!
Только не ты…
Может, ты умер? Да нет…
Может я умерла? Бред…
Мир уже умер. Так.
Я брожу одна по осколкам.
Наверное боль – это знак.
О том, что нужно менять
Звёзды моей любви.
Хотя…Я хочу просто знать:
Скажешь ли мне – уходи…
Ты думал, что птица в клетке –
Поникли перья, и гордость
Превратилась в глупое слово…
Знаешь, под моим взглядом
Плавилось олово.
Где уж тебе и пытаться
Зримую музыку слышать,
Люди все просто мыши
В темнице пустого сознанья.
Поблёкло яркое слово
Любовь…Впрочем,
Ты знаешь, оно не было
Мне знакомо. Я его утопила в кофе.
Дым сигареты витает в комнате,
А я не курю…
В целом, скверная атмосферка.
Учитывая, что я не люблю.
Как–то дорого мне
Обошёлся блеск навязанных слов.
По-моему, всё-таки дура
Эта твоя любовь.
А впрочем – кого мне жалеть?
Себя? Нет... Мне осталось
В пустые глаза смотреть.
Что, страшно?
Конечно, ведь угли чувств-
Это по-нашему…
Мир пуст.
Где лучезарность?
Она утонула в сарказме.
Как-то тихо сама захлебнулась,
Убита? Разве…
Знаешь, а ты убийца!
Мокрый асфальт и мост…
Теперь мечты – это роскошь…
Да разве же ты поймёшь?
Просто оставь, ведь кто ты
Я так и не знаю.
Может сейчас, там же
Тебя обнимет другая.
Скажет нежно на ушко –
Что же с тобой случилось?
А ты просто вспомнишь,
Как мысль моя в воде растворилась.
Знаешь, я лишь подруга.
И ты вроде просто друг.
Это всё правильно.
Просто…
Это всё замкнутый круг!
Значит всё же неправильно.
Ты не любишь меня.
Я, вроде бы, тоже.
Но вряд ли узнаешь, любя
Силуэт... На меня похожий.
Зачем это нужно?
Кому?
Пройдёт пару лет,
И все о тебе мечты
Тихо пойдут ко дну.
Знаешь, всё просто слова…
Я правда тебя люблю.
Да, это только дружба.
Но как она мне по нутру…
Да, я пессимистка.
Жалуюсь на судьбу.
Будущее – да ладно!
Буду любить свою.
Всё незаметно пройдёт.
Там, на мосту, ты вспомнишь…
Девушке рядом скажешь:
«Знаешь, а ты на неё похожа…»
И тихо растаешь.
В этой воде и тени,
Она не поймёт, ну конечно…
Впрочем, не это важно,
Главное – вечность.

(17-)18.11.07


Рецензии