Ода глупости

Да будет бред и кайф,
В этом бреду я буду
Находить всегда себя.
Да я немного инфантильна,
Да, я забыла про дела.
Сомненья прочь,
Раздумья тоже,
Забыть про осторожность-
И мысли вольно побегут
В потухшем разуме.
Мы тут спешим, а там покой,
Лишь только сны подсвечены луной.
В реальной жизни и в забвении
Мы не находим снисхожденья
Придуманных богов.
О, если б только мне
Клочок бумаги, ручку,
Ну, хотя бы карандаш-
Печальный факт существования
Был отражён бы наш
В бумаге.
Лишь только зеркало для солнца,
Само моё существованье
Захлопывает все оконца
К порывам на рукоплесканье.
Теряю нити всех догадок...
Ах, как бы этот миг был сладок,
Когда б не мерзкие сомненья...
Встаю пред вами на колени.
Ни капли, нет, капель растёкшихся
Минут, мгновений,
Не светят ни луна,
Ни солнце мне-сама себе торшер.


17.11.07


Рецензии