После дежурства март

      ПОСЛЕ ДЕЖУРСТВА (Март)

Этой ночью шёл дождь, что-то бухало с крыш,
видно снег. Очевидность дурного исхода
от себя и весны, как не ври, больше не утаишь:
здесь мерило - душа и сырая погода.

Фонендоскоп со следами вчерашней смерти.
Равнодушье синиц подтверждает обыденность драмы.
Мы себя в никуда отправляем в сосновом конверте,
вместо адреса - крест, вместо ящика - ямы.

Чем обильнее жизнь, тем зловонней распад как итог.
Здесь мысль уместилась в пространстве
меж безумно разинутых ртов и раздвинутых ног
и упорствует в глупом своём постоянстве.

Этой ночью шёл дождь, что-то бухало с крыш;
на столе - фонендоскоп - соучастник драмы.
От себя и весны, как не ври, больше не утаишь            
равнодушье синиц и капельные гаммы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.