Вечно скорбящая луна

Вечно скорбящая луна –
Лицо отмечено загадкой,
Твой серп отлит из серебра,
Холодный блеск его так сладок…

Растерзанные облака –
Остовы кораблей погибших,
Несутся, в воздухе дрожа,
Лишь взором их своим окинешь.

Твой свет, болезненный и стылый,
Волною падает наземь,
В твоих очах печаль застыла –
Смиренный гнев драгих потерь.

Покорно смотришь ты на землю,
Устало опустив глаза,
Как непорочное создание,
Вечно скорбящая луна…

20/VII 2000


Рецензии