Одиночество

      
Как твоё имя,отчество?
Где ты жило-обиталось?
Проклятое одиночество,
чего ты ко мне привязалось.
В доме с ним стало пусто,
не идёт тепло от камина.
Отравить его что ли дустом,
а после идти с повинной.
А может с балкона  сбросить,
Бывают несчастные случаи.
Лететь, этажей этак восемь.
Так выживет ведь,везучее.
Сдам я его в милицию,
Противное одиночество.
Живёт у меня без прописки
ещё и без имени-отчества.
И пусть там с ним разбираются,
от старшины до полковника,
А я пойду прогуляюсь
вдруг да найду поклонника.
С фамилией,именем,отчеством,
И даже с букетом роз,
Но исчезнет ли одиночество?
Вот в чём большой вопрос.
                1992 весна
                Е.Майснер


Рецензии