Мгновенье вдвоём

Не отходи смущенной Магдалиной -
Мой гроб не пуст...       М. Волошин

Куда б ни гнула доля злая -
Молчи, тоска-печаль, молчи!
Доколе Солнце посылает
Свои прощальные лучи.

Пусть смертным холодом повеет -
Живи, душа моя, живи
Доколе мир ещё пьянеет
От Богом пролитой Крови!

Пусть ты меня забудешь всуе -
Мгновенье это мы вдвоём,
Сегодня я ещё танцую
На -завтра- кладбище моём.


Рецензии