Отгремели залпы Победы

*
Отгремели залпы Победы.
Год за годом неспешно шли.
Наши прадеды, наши деды
Память лет тех в сердцах несли.
В  ней слились и горечь утраты,
Наступлений яростных шквал,
И от маршала до солдата-
Имена, кто в сраженьи пал.
И до самого смерти часа
Пережившие  ад  войны
Не простят фашистского аса,
Что бомбил города страны.
И за давностью лет не смогут
 Все забыть попавшие в плен.
Вдовьих слез не высохнет омут,
С ними вечно войны той тень.
Как  нам дороги ветераны,
Как беречь их страна должна!
Ведь без наших русских Иванов
Так бы вряд ли прошла  война.
В День Победы гремят салюты,
К обелискам цветы кладут.
А я в этот день почему – то
Жду, что павшие оживут,
Возвратятся  к  женам и  детям,
Внукам, правнукам и друзьям.
Пусть лишь кажется все мне это,
Память эту  я  не предам.


Рецензии