подарок на Рождество

Я на Рождество к тебе приеду,
привезу свой маленький подарок.
Пусть уйдут,уйдут все беды.
Мир вокруг и так жесток и жалок.

Я к тебе приеду ночью поздней,
может на такси или трамвае.
Будут падать,падать с неба звёзды-
мы с тобой загадывать желанье.

А когда под утро,словно в сказке,
свечки догорел уже огарок.
Сон твои,твои закроет глазки
Я возьму свой маленький подарок.

Тихо положу его под ёлку
Словно дед Мороза дар.
Пусть на него осыпятся иголки
и разобьётся красный шар.

Утром среди хвои и осколков
Ты найдешь мой маленький подарок
И тогда поймёшь,поймёшь насколько
Мир вокруг прекрасен ,ярок.

В маленькой коробочке,на донце.
Лежит сияя,как твоё лицо.
Маленькое жёлтенькое солнце-
На семнадцать,обручальное кольцо.

               декабрь 1990
                Е.Майснер.


Рецензии