Вокзал
Перед порогом лужа и урна на бокУ.
Внутри светло, но зябко, пол грязною резиной
И стёртыми гвоздями готов вогнать в тоску.
Три ряда жутких кресел, изрезанных ножами,
На двух бомжи вповалку, черны как эта ночь.
На третьем, в отдалении, мужчина с пирожками
И термосом и девочкой. Похожи, значит дочь.
Я примостился с краешку. И касса не работает!
И поезд в расписании лишь через два часа.
Дурное настроение, нога об ногу топает,
Но в тишине условной вдруг слышу голоса:
-"Наташа, видишь дяденьку? Он голоден наверное.
Снеси ему, хорошая, покушать пирожка..."
Девчушка шестилетняя, сквозь настроение скверное
Ко мне бочком приблизилась на два иль три шажка.
-"Быстрее ешьте дяденька, у вас замёрзли ноги все,
Он свежий, ещё тёпленький, и чай у папы есть."
Глаза такие у Икон, с небес, как васильки в росе,
Им по уму - семнадцать лет, никак не пять иль шесть.
-"Мы едем из Мартынова, там старенькая бабушка,
Одна осталась бедная, у нас отдельный дом.
Она пекла в дорогу нам, хотя слепа как варежка,
Мы к маме едем дяденька, в тюрьму, в Буреполом.
Меня зовёт Наташенька. Я маму год не видела.
А папа стал задумчивым, седые все виски.
А мама, вы не думайте, и мухи не обидела,
Просила чаю,РОЛТЕНов, и тёплые носки."
Вокзал пристанционный, маршрут людского горя.
Вокзал пристанционный средь грязи и воды.
Какая же нелепица в волнАх "другого моря"
Меня из "нервов вывела", на фоне их беды!
Свидетельство о публикации №109031905110
Игорь Борисов 2 11.02.2011 14:51 Заявить о нарушении